Кладбище

Полоз
На старом кладбище глухая тишина,
Бельмом незрячим в темноте висит Луна,

Лишь ветер сонно шелестит травой,
Бродя среди могил своей тропой,

Да ветку дерева качает чуть дыша,
Листвой, засохшею века назад, шурша.

Кресты в зловещей тишине стоят,
Под ними кости мертвые лежат,

Ворочаясь в густой и липкой мгле...
Им силу свет слепой луны дает извне.

Навечно Смерть осталась в той земле,
Лежит безмолвно на своем одре

И крестит путника холодною рукой -
В покоях Смерти обретешь покой.

Минут года, века, но на всегда
Осталась в небе желтая луна.

Она шевелит кости под землей,
И молча череп скалится слепой.