Сотворение Евы

Лидия Фн
Одна из легенд создания Евы.

Он взял рассвет прекрасный, как бутон...
Дрожанье листьев в ветре предрассветном...
И нежных голубей влюблённый стон...
И скромность ласточки над гнёздышком заветным...

Он взял пленительный цветочный аромат,
Их  деликатный вид  бесстрастный...
И плавность линий, что несёт волна...
И стройный пальмы стан на берегу прекрасном...

Влюблённый взгляд оленьих влажных глаз...
И радость солнца, что лучом играет...
А у Луны - округлостей соблазн
И свет печальный, что в ночи сияет...

Всё гармонично и спокойно было,
Но чересчур! И он добавил  тут
Тигриную безжалостную силу
И самолюбие, что держит в тайне спрут.

Добавил в пыл огня  немного снега,
Алмазов твёрдость не забыл.
Перемешал всё, что собрал с земли и неба
И создал Еву и Адаму подарил.
***
Но возопил Адам через неделю:
- Страдаю... и держусь я еле-еле,
Возьми обратно! Счастья и покоя нет!
Не понимаю  прелестей её  секрет!
Болтает, плачет и смеётся  отчего-то,
И требует вниманья и заботы...
О, Боже!  Не хочу с ней больше жить...
Возьми! Не буду без неё тужить.

Прошла ещё неделя...Он приходит снова:
- О, Боже мой, дозволь мне молвить слово.
Мне что-то стало очень одиноко,
Скучаю я без девы светлоокой...
Без песен и речей её послушных
И нежных взглядов простодушных...
А смех её, как музыка ласкает,
И красота её   меня пленяет.

Любил я наблюдать за ней украдкой...
Её прикосновения так сладки,
Когда со мной играет как котёнок.
Она ещё дитя, совсем ребёнок...
Верни её, прошу... к  Тебе взываю...
Я жизни без неё не представляю.

- Ну что ж, сказал Господь,  тебе я внемлю
И возвращу чудесный дар на Землю!
Люби её, ей угождать старайся,
И никогда ты в ней не  сомневайся!

Л.С.  март 2009 г.

Благодарю Берту Р. за идею.