Я из Окраины далёкой

Яков Сапожник
Я из Окраины* далёкой,
Где не земля, а чернозём.
Где рожь колОсится высОко,
Народ там славится трудом.

Там чтят обычаи, чтят старших.
Там в каждой хате образа.
За стол садятся землепашцы
И хлеб всему там голова.

Звучна земля та голосами.
И песни, что они поют,
Любимы нашими сердцами,
Их иностранцы узнают.

Прославлена земля красою
Тех девушек – цветочный сад.
В ряд женихи стоят толпою –
Со всех окраин тот парад.

Чудес на той земле премного,
Их все мне здесь не описать.
Но я скажу вам, как пред Богом:
В стране той нужно побывать!

03.06.2009
_______________________________________
Окраина – Украина