Пусть лучше всё останется со мной

Ольга Широбокова
Случайный шорох и звонок случайный,
Спасибо вам, " попавшим не туда ".
И я одна, одна с своею тайной,
А тайна в том, что снова жду тебя.

Часов " тик-так ", под стать ударам сердца,
Печальный взгляд, иль в зеркале глаза?
Смотрю в огонь и знаю - не согреться.
Огонь не тот. Что в зимний день гроза?

О если б я могла стать чёрствой,
Чтоб имя позабыть и этот лик,
Который, с бессознательным упорством,
В мои мечты, как диверсант проник.

И снова я с собой не соглашаюсь.
Его забыть, взамен покой земной?
Покой так относителен, так жалок,
Пусть лучше всё останется со мной.
09/02/1986 (стихи из дневника)