Железный бог мой Один

Перепетуя
Железный бог мой Один,
Шаман, поэт и псарь,
Возглавить будь угоден
Мой брошенный алтарь.

Волк, Сокол и Ворона
Не стража- ураган.
Ты лучшей обороной
Считаешь смерть врага.

Метель хрипит за дверью,
Ночь ходит по болоту.
Из древнего поверья
Мчит Дикая Охота.

Души воинов мертвых
Рассыплются без бога.
По следам, метелью стертых,
Найди ко мне дорогу.

А за шестком сверчок
Проснулся, трепеща.
Ну что ты замер, бог?
Давай, налью борща.

Мифологический мотив
Хрустит, попав на зуб.
Садись же супротив,
Увязни в мой уют.

Валькирия пусть ждет,
Копье свое кусает.
Придет ее черед.
А пока я поиграю.

Смерть замерзнет в поле
Слюдяной окрошкой.
Тепло в моем подоле.
Побудь со мной немножко.

У Волка глаза- угли,
У Сокола крылья- ветер,
Ворон как пращур- умный.
Я вас отпущу на рассвете….