Посвящение Женщине

Вяч Ретунский
Еще Вселенная-
Представить невозможно, -
Была огнем,
Но кто-то осторожно
Уже шептал в два уха
О своем,
Насущном и необходимом!
Боясь остаться в сумраке
Вдвоем, беседовал
С Великим Властелином
Единственный Мужчина.
---
Нил таял от жары.
Рабы в тени от пирамид
Смотрели тупо, отрешенно,
Смахнув соль едкую с ресниц,
На ровный след от колесниц
И - женщину, заворожённо!
---
Спал командор.
Жара спадала.
Матросы фрукты подносили,
В каюте - женщина играла,
И в ожидании земли
Застыло море,
Обессилев...
---
Двадцатый век.
Прохладный вечер,
Две занавески на окне.
Там, за стеклом -
Купалась женщина.
Цветы и фрукты
На столе.
Звучала музыка,
Любовь
Собою все
Заполонила,
И где-то очень
Ждал её
Её единственный
Мужчина.