Одену белые одежды...

Владимир Народнев
Одену    белые   одежды,
Мне   будет   посох   в   руки   дан.
Смирение  хочу  как  прежде
Найти   в   дороге. Знаю  сам:
Когда-то   я   уже  прилежно
Его   искал   и   находил.
Нелегкий  путь,  путь неизбежный
Пройти  я  должен, но  один…
На   перевале  я  присяду
И,   отдохнув,  душой пойму
Искать   смирения  с  надеждой
Мысль  тупиковая...  Кому
Даст  измененное   сознанье,
Презрев   реальность   бытия,
Реализацию   желаний?
Глупцу   с грехами? Снова  я
Себя    ругая   за  поспешность
Спешу  покинуть   перевал
Я  не  готов. Любую  грешность
Скрывать  смирением  –  обман…
Вернусь  и   белые  одежды
Займут  на   полочке   в  шкафу
Свое   особенное    место
И   посох   рядом…   наверху…