Вечер

Людмила Ковенко
Вечер кутает плечи в тёплый сумрачный плед.
Почему в этот вечер тебя рядышком нет?
Почему ты не пишешь? Почему не звонишь?
Неужели так быстро всё забыл мой малыш?

Вечер душит сознанье ожиданьем пустым.
Почему в этот вечер память тает как дым?
Почему без тебя мне так тяжко дышать?
Неужели расстаться нужно, чтобы понять?

Вечер создан для счастья, для тебя и меня.
Почему в этот вечер не зажгла я огня?
Почему в темноте мне спокойнее ждать?
Объясни мне, чего я не сумела понять?

Вечер пишет чернилами сумерек стих.
Почему этот вечер не спокоен, но тих?
Почему в этот вечер без тебя нет меня?
Почему потухает дочь стихии огня?

Сколько можно в разлуке продержаться без слёз?
Почему этот вечер снова весть не принёс
О тебе, убежавшем и забывшем, что я,
Несмотря ни на что всё ж любила тебя.

23 сентября 2001