***

Рина Корка
Весну почувствовав, я сразу же проснулась.
Луч солнечный гулял в моём окне.
Открыв глаза, и с зёвом потенувшись,
Я так бодра и счастлива вполне.

Ушла вся тусклая и мрачная погода.
Вокруг капель бежит и птицы звонкий пев.
Открыла форточку и запах свежий улиц
В мой дом проник, оставив мокрый след.

И кофе остывал на столике в гостиной,
Пока вдыхала я все прелести весны.
Нет музыки красивее на свете, чем слушать звуки распускавшейся листвы.

Как новой жизни колыбель,
Что так привыкли каждый год лелеять.
Мы, так отчаянно ждём ей приход,
Который нам спешит любовь навеять.

Мы ждём весну. Она уже вот вот...
Пришла с рассветом утреннего солнца!
И больше нет теперь у нас забот,
Лишь кроме как помыть все дома окна.