Отказываюсь ждать

Людмила Ковенко
Всё, решено: отказываюсь ждать!
Отказываюсь помнить о тебе!
Отказываюсь верить и страдать!
Пусть будет всё не так в моей судьбе.

Пусть снова месть – от Евы до меня!
За все мои бессонницы и бдения,
За то, что я полжизни для тебя,
За то, что я погрязла в песнопениях.

И о прощенье больше не проси.
Пощады быть не может – это точно.
В моей душе обиды гроздь висит,
Хотя я знаю, как она непрочна...

Один лишь взгляд и тихое «прости»
Сорвут обиду и съедят без соли.
За что же ты решил меня добить?
За то, что много лет жила я с болью?

За то, что за тобой хоть к чёрту в ад?
За то, что слишком многое прощала?
Всё верно: бесполезен путь назад...
Прощай. Прости. Я всё тебе сказала.

24 сентября 2001