Первая Звезда

Збышек Вальсов
Вспыхнула звезда заката,
Расплываясь в синиве.
Вечер уж, у ночи сватом
Затемнел невдалеке.

Ту звезду еще с полудня
В небосводе ожидал
Месяц белый, полукруглый
И теперь их час настал.

Тьма приблизилась, заря им
На прощание поёт
Восхваляя Жизнь закатом
Солнце с горизонта льёт...