Жить сказкою своего сердца!

Вальдемар Гришаев
 Есть у сказки две стороны и множество искажений..
Каждый её читает по своему, и мечтает о своём..
Кто-то мечтает о скатерти-самобранке...
- дабы не думать о хлебе насущном..
Набил брюхо и на боковую, дальше мечтать..
Кто-то мечтает о скатерти.. дабы накормить голодных..
Встречать друзей и родных хлебосолом, яствами..
Думая лишь о том, чтоб больше радости создать..

Кто-то мечтает о ковре-самолете...
- дабы показать другим свою крутизну..
А другому он нужен, чтоб вовремя на помощь придти..
Чтобы пролетая бескорыстно сыпать сверху свою радость и любовь..
Навевать сладкие и добрые сны..

Мне не нужен рай или ад, сама жизнь по себе прекрасна!
Да, в ней много много страданий...
Да, у меня, как и у многих других,
Хватает забот о доме, семье, работе..
Много трудностей приходится преодолевать..
Но, СКАЗКА!
Сказка заключается в том, что не взирая на это..
В мире есть добро, любовь, дружба, бескорыстие..

Я благодарен Судьбе, не взирая на множество синяков
И множество рубцов на сердце..
так на Востоке говорят и поют
О том, что лучше иметь
Рубцы на сердце, чем испачканная честь..
И не взирая на них, я горю, и моё сострадание в том..
Что желая своей любовью поджечь весь белый свет..
Я не желаю добавлять в этом мире страданья..

Поджечь мир - это наполнить его светом знаний..
Именно только с помощью знаний можно преодолевать..
И жить сказкою своего СЕРДЦА!!!

- изменено 08.03.2023

- - - - - - -
Мне понравился отклик на это произведение,
рецензия Аленушки Вергуновой (http://www.stihi.ru/avtor/alenenokk),
за что ей от меня нижайший поклон!

Предлагаю его Вам, читатели!
Приятного Вам чтения!
 

"Жить Сказкой Сердца..
...жить..
........шептать...
............кричать..
Жить сказкой Сердца, Вечностью дышать..
Забыть о горечи и превратиться в Свет!
Лететь лететь,открыть все окна,дверь!
И видеть многоцветие Любви,
Дарить улыбок ярких-корабли,
И плыть и плыть и плыть к тебе,
А значит отражением к себе..
Рубцы погладить,посадить цветы,
Пусть будет поле..ты вдыхай! Лети!
...
Живи живи живи прекрасной Сказкой Сердца"



PS: А Вам, дорогие читатели, зачем нужна сказка?