Я не жалею ни о чем

Анна Скрипка
                4
   Я  не  жалею  ни  о  чем,
Хотя  могло  быть  все  иначе.
И  жизнь  моя  тут  ни  при  чем,
Моя  судьба — тем  паче.

Проходят  дни,  бегут  столетья
И  мы  пытаемся  понять,
Что  чудеса  живут  не  в  сказках,
Их  нужно  лишь  за  хвост  поймать.

Взглянуть  кругом  свободным  взором, —
Не  только  в  щелочку,  в  глазок,
И  то,  что  кажется  позором,
Окажется,  нам  будет  впрок.

И  станет  нам  немножко  легче
Растить,  воспитывать  детей,
И  не  бояться,  а  стараться
Любить  не  понятых  мужей.

Тогда  и  сказка  станет  явью,
И  чудеса  придут  к  нам  в  дом,
И  не  за  той  далекой  далью,
А  с  милым,  маленьким  котом.

С  подарком   друга  в  воскресенье,
Когда  в  душе  мутит  тоска,
И  как  чудесно  то  мгновенье,
Что  в  жизни  есть  наверняка.

Тогда  мы  станем  чуть  сильнее
И  превзойдем  сами  себя;
И  пусть  всегда  не  оскудеет
Любви  дающего  рука.