Рождение Фродиты

Ляля Кы Брык
Изопотёрхалися руслакИ сновИдей
Снуют всё многолюдней с каждым битом
И дрожжи небесов ночных камидий
Грудных галактик розовые розы крытий
Измену – вот – влекут в стожарном завиточке
Стерильность суден растворяя в сердцевине
Чу! Дева выпросталась спрятанная в точке
Повисла на канатах тьмы стремясь к низине
Что бултыхалась гневом среди бездны
Карминилась белилами из посторонней рожи
Придонными глазьми вперяясь в бедных
Но дерзких аргусов на стаю псов похожих
И грянул артобстрел! И пали тупорожки…