13. 08. 2007 В поисках вдохновения

Наталья Ручина
Между супом и картошкой
Гениальность не живет,
Хоть столовой черпай ложкой,
Да половником, как мед.

Не научит швабра танцам,
Не стенорит пылесос,
Вот и бродишь поберанцем,
Как полуголодный пес.

Опрокинешь взгляд усталый,
Расплескаешь средь забот.
Вытрешь с пола грязи сало,
Тронешь книги переплет.

Дверь подъездная, не в муках,
Выродит тебя из тьмы.
Вдохновенье в травах, в звуках
Будто выклянчишь взаймы.