Прощай!

Людмила Ковенко
Памяти листья ветер закружит,
Скроет в архивах обрывки слов.
Губы сухие, а в глазах лужи
И на руках следы оков.

Но ты упрямо взбираешься выше,
Не обращая вниманья на кровь.
Знают печаль твою мокрые крыши.
Выброси прошлое... К чёрту любовь!

Всё отболело. Забудь!
Всё надоело. Прощай!

20 января 1994 года