***

Екатерина Драмарецкая
Поставьте свечку на окно,
Поставьте,умоляю..
Ведь было все не так давно,
Ну вспомните, я заклинаю!

Был 41-трудный год...
Никто не знал,что так случится..
Все наши мальчики ушли на фронт,
Едва успели отучится....

Исчезла музыки игра...
И инструмент ушел в растопку.
Вокруг исчезла детвора...
Осталась фотографий стопка...

Сейчас нам это не понять,
Но все же вы поймите:
Ведь было трудно родину защищать
И думать матери о сыне..

Ведь мало кто пришел домой,
Кто возратился с фронта:
Один-с оторваной ногой...
Другой-вообще безногий...

Так давайте же почтем,
Все тех,кто жив остался...
И тихо всплакнем о тех,
Кто домой так и не добрался...

Прошу,поставьте свечку на окно
За тех,кто так боролся...
Благодаря кому сейчас живем..
И безмятежной жизни предаемся....