Гимн-трём куплетам!

Олег Горбунов Ру
Петрарка мастер сонета
умел свои чувства,
выразить в трёх куплетах
высокое это искусство.

Не надо писать поэму,
что-бы воспеть цветочек,
можно любую тему
вместить в двенадцать строчек.

Про осень, весну и лето...
горы, поля и море...
к тому же формат в три куплета,
читабелен на мониторе.