Песнь завещания

Мгновения Феано
Может быть,

я и не вспомню...

не вспомню...

Вовеки…

Губ твоих прикосновение,

жар  небывалый…

Может, в скалу превращусь,  пусть потом человеки
Эту вершину штурмуют, как древние скалы…



Ярким Олимпом  сияет вершина
под небом
Звёздным,
невиданным ранее
и незнакомым!

Будут здесь боги мои преломлять белы-хлебы,
Дабы с людьми поделиться творением новым…



Вижу,
руками моими становятся… боги,

Чувствами – вина, что в кубках волшебных,златых
Феи подносят к столу неземного чертога.
Мысли же - Эхо души мудрецов дорогих…



Я угощаю вас, други мои, в окончанье
Срока земного, всех тысячей, тысячей лет!
Пусть же звучит эта Песнь моего Завещанья –
Други, храните Любви восхитительный Свет!



Пусть ваши будни сияют
хотя бы минутой,
Но ежедневно,
Прошу вас,
Любовь
сотворяйте
...Сердцем...
И  словом прекрасным, приправленным рутой
Горечи  прошлого,

Только в Любви пребывайте!


Жёлтым подсолнухом станут здесь Были мои
В вечное небо смотреть на сияние звёздное,

Белыми Градами будут мои корабли
Плыть по волнам галактическими Вёснами.


Может быть,
я и не вспомню...
Но чувствую, чувствую…

Сердцем… легчайшее губ твоих прикосновение…
Жар изнутри светом льётся в галактику руслами
Нашего Пира и новых планет возрождения.



продолжение - музыкальная композиция на Семи Морях -

http://sseas7.narod.ru/41.htm





Вижу каждого в сердце своём…
Всё вокруг - суть мои отраженья,
Бесконечен  души  водоём
И  бесчисленны духа движенья…

Листик в лужице – это я,
И черёмуховые букеты,
И трава, и дома, и Земля,
Люди, страны, судеб сюжеты…


Сладость неги и мрак тюрьмы,
Нежность ласки и  боль бичеваний,
Друг и враг, и волшебное «мы»,
Мастерство  и  предел  страданий,


И рассветы, закаты – всё я…
Бесконечное преображенье,
Ось миров и экватор огня,
Звёзды, вихри, полёт и скольженье…


И начало миров, и конец,
Намагниченность и свобода,
И дитя я, и мать, и отец,
Сохраняющие неба своды…