Янтарь

Анна Широкая
На крыльях бабочки письмена
Как в город торжественно входит весна
Пока ты читала сквозь рыжий янтарь
Бесконечный январь.

И все занавески в твоём окне
Танцуют сюжет, посвященный весне
Весенний настрой всё настырнее сполз
На пасмурный холст.

Медовое солнце назначив царём
Весна каждый дворик зальёт янтарём,
Авто, переулки, кафе и дома,
Всё сходит с ума.

Наш город попал в заточение, весь,
Мир превратился в янтарную смесь,
Застыв, словно хрупкие крылья пчелы
В кусочке смолы.

Брутальнейший тип с папиросой во рту,
Старушка в пенсне и торговец в порту,
Безмолвные камни в дорожной пыли,
И в морях корабли.

Сутулый подросток в спортивных штанах,
Леди в плаще и унылый монах,
И рыжая кошка в соседнем дворе
Все застынет в янтаре.