Стих 39. Призвание Моисея

Высочин Владислав
Моисей пасёт стада…
Как-то чудо наблюдает:
Куст горит, вот это да!
Он горит, но не сгорает!

Голос Бога: “Моисей!
В обуви стоять не смей!
Здесь священная земля,
Быть тут в обуви нельзя!”

Сразу Моисей разулся
И от Бога отвернулся:
Нам нельзя, хотя б на миг,
Видеть светлый Бога лик!
 
“Ты в Египет приходи,-
Продолжал Бог далее,-
А оттуда выводи
Всех детей Израиля!

Ведь в Египте Мой народ
В рабстве вековом живёт.

За тобой народ пойдёт,
Сыщет земли новые:
В реках молоко течёт,
Берега медовые!”

“Как же я вернусь назад?
Сразу же меня казнят!”
”Там уж новый фараон,
О тебе не слышал он!”

Непонятно Моисею:
“А поверят ли евреи,
Что меня послал к ним Бог,
Чтоб я вывести их мог?”

“Чтобы ты поверил сам,
Научу Я чудесам:
В руке посох у тебя,
Брось-ка около себя!”

В змея посох обратился,
Моисей бежать пустился!

“Тут совет довольно прост:
Змея дёрни-ка за хвост!”
Моисей тут изловчился-
Снова посох получился!

“Набери воды немного,
После вылей на дорогу:
Эта чистая водица
В кровь сейчас же превратится!”

“Чудеса смогу проделать,
Только вот какое дело:
У меня косноязычность,
Подбери другую личность!”

“Старший брат твой Аарон,
До сих пор в Египте он,
Говорить красиво может,
В этом деле он поможет.

Его знают все евреи.
Собирайся в путь скорее!”

Со своими распрощался,
В край Египетский подался.
А пройдя неделю ровно,
Встретил брата Аарона.

Братья долго не видались,
Поздоровались, обнялись,
Совещаться стали долго:
Как исполнить волю Бога.

Исх 3:1-18. 4:1-10,13-19,27.
...........................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/06/4457  Стих 40. Наказание египтян
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/06/2405  Стих 38. Бегство Моисея