Пахнет скошенной полынью...

Елена Воронецкая
Пахнет скошенной полынью
Время в маленьких часах.
Ты мое читаешь имя
В подсыревших небесах.
Я пытаюсь быть спокойной,
И таить свою печаль.
Слишком часто было больно.
Слишком много слов «Прощай».
Я боюсь раскрыть все карты,
Показаться в полный рост.
Подойти к началу старта.
Только шаг довольно прост...
Под ногами снег и пепел.
Сердце спрятано в песке.
Я рукой ловила ветер,
Умещая жизнь в строке.

Я рукой ловила ветер,
Умещая жизнь в строке.