Всемирный день поэзии

Любовь Чебан
Без поэзии нет искусства,
Без поэзии нет и песни,
Без стихов и на сердце пусто,
На душе почему-то тесно.
Слово может поднять в атаку,
Слово может сильно обидеть,
Развязать и затеять драку,
Урезонить, возненавидеть.
О, как часто бросаемся мы
Пустыми, ненужными фразами:
От глупости и безделья,
И недостатка фантазии.
Я везде бы поставила знаки:
Осторожнее, осторожно!
Это - слово, внимание:слово!
Навредить и обидеть им можно.
Ведь вначале всего было слово БОГ.
Он пришёл к нам с добром и ласкою,
С миром и великою Пасхою.
В разных странах в День поэзии
Все будут читать стихи и мечтать
О прекрасном будущем, где
Не будет зла и войны; там на всех
Языках произносит эфир: долгожданное,
Вечное, люди, слышите:"Мир!"
На душе и в сердцах у всех
Пробудилась сейчас весна, потому что
Незримо присутствуют с нами:
Пушкин, Лермонтов, Байрон, Шекспир,
Все поэты мира - друзья!
Будем песни мы петь и стихи читать,
Чувства добрые, мир, свободу и любовь
В стихах воспевать. Пусть разумное
Доброе слово всегда будет главенствовать!
Есть такой замечательный праздник,
Он приходит в начале весны,
Праздник слова, рифмы, слога -
День всемирный поэзии.