Сегодня я умер

Лайс Барс
Сегодня я умер... Сегодня день смеха,
День белых иллюзий и жёлтых страниц.
Под мантией чёрной несут моё тело,
Под крики бескрылых растерзанных птиц.

Я в омуте неба кровавым закатом
Отмечу историю прожитых дней.
Ничто не уходит от нас безвозвратно
И я остаюсь в доме чёрных теней.

Все мысли изъяты и чувства разбиты,
Одна лишь улыбка застыв на губах
Расскажет о вечных скитаниях поэта,
О том, как мечта превращается в прах.

О том, как безумный порывистый ветер
Развеет его вдоль алеющих снов.
И бледное небо прольёт свои слёзы
Дождём разрушая объятья оков.

Когда всё увянет от холода страсти,
Тот прах прорастёт словно юный росток.
Мечта возродится и в сердце сомнений
Распустится новый прекрасный цветок.

И вечная жизнь обретёт свои силы,
Вдохнув их в надежду и в память мою.
И я на мгновение стану счастливым,
Почувствовав, как я тепло отдаю.

Сегодня я умер... Исчез, чтоб вернуться,
Оставить свой след в тех, кто жаждет тепла.
В тех самых отчаянных искателях смысла,
Что ночи проводят блуждая без сна.

08.02.09