Мужикам!

Яков Осканов
Вот улица. Фонарь. Аптека.
В моём сюжете старенький мотив:
Курорт, коньяк, похмелье, дамы, лето,
Я еду покупать презерватив.

Где вы мои прекрасные гетеры?
Где ваша необузданная стать?
На эту ночь галантным кавалером,
Для вас и только, обещаю стать.

Расставим все акценты междометий
В случайном пляжном ложе на песке,
Чтобы зимой мы вспомнили о лете,
Которое осталось вдалеке.

Банальна эта линия сюжета,
Но каждый раз по-своему мила.
Вот почему скучаем мы о лете,
И томных поцелуях до утра.

Увы! Для всех неумолимо время.
К нему идти не стоит на поклон,
Пока мы в силах ногу вставить в стремя,
И всё ещё упруг наш афедрон.

Печалям не поддайся и напастям,
По вечерам в диване не скучай.
Ты сексуален, гибок и опасен.
И крепок по утрам не только чай!

Пройдут года, и станем мы мудрее.
Остепенятся те, кто был ретив.
Но пусть, как встарь, над нашим братством реет,
Как Птица Счастья, тот презерватив.