Инорс

Лайс Барс
Дымят обкуренные трубы,
Буянят пьяные дворы.    
Луна окутала тенями
Ночей бессонные миры.

В снегах увязли перекрёстки.
А мы опять весною дышим,
Лихие песни завывая,
Как кошки лазаем по крышам.

Здесь не найдёшь души невинной,
Что снега чистого белее.
Кого-то улица ломает,
Кого-то делает сильнее.

Не мало скверных испытаний
На нашу долю выпадало.
И кто-то вовремя укрылся,
Но кто остался – тем всё мало.

А время не стоит на месте.
Мы забываем чьи-то лица.
И приключения дней минувших
Сейчас нам могут только сниться.

Но будет в памяти храниться
Вновь погружённая во тьму
Вся наша преданность друг другу
Остывшей кровью на снегу.

Однажды мы уйдём отсюда.
Пускай пока до той поры
Дымят обкуренные трубы,
Буянят пьяные дворы.

09.02.2004