О капельках смолы на соснах...

Оксана Светлакова
Да, эти светлые дороги
средь "солнечных, летящих сосен"...
Они уносят в даль тревоги.
Там хвойным ароматом проседь
снегов, что тихо тают в марте.
И песня флейты звуком тонким
мне возвращает снова память
о капельках смолы на соснах.
Там солнца свет течет в ладони,
а в мае зацветет багульник -
(но не болотный) - он узором
сиреневым на наши будни.
Там необъятные просторы,
тайга и быстрых рек кручина,
да на тропинках мягкость хвои.
И часть души в хвое застыла...

06. 03. 09

Навеяно стихотворением Гонца http://www.stihi.ru/2009/03/04/4226