А повторится ль?

Юлия Акатова
Когда в мои бега дневные вдруг залетят случайно сны,
Распят на крест, мой дух страдает от вдохновения весны.
Зимой найдётся чем заняться, всё катится по рельсам точно: -
Терпеть, сопеть и улыбаться? - Зато на ноги  станешь прочно...
И как всегда, проспавшись вдоволь, берёт надежда свежий след,
Но этот след - всего лишь повесть, моей судьбы - чужой портрет.
На месть похожа её милость, как будто кто-то стриг под ноль.
Как много вычесть бы хотелось, когда б сама была - король.
Очнувшись вдруг от плена козней, потише едешь - без обид...
Реальность - серая картина, нас поджидает и грозит,
Что навсегда отравит ядом небес шальной метеорит.
Года считая по морщинкам, неизменив житейской грязи,
Кусачей мошкою на коже, холоп её стремится в князи;-
Жизнь наугад загадив сдуру, закрыв глаза на партитуру,
Играет тёмный бес - случайность, последнюю сдирая шкуру.
Пройдёт в игольное он ушко, играя отблеском луны...
Ах, для того ли рождены мы, чтоб стали вдруг устало-злы,
В зубах фортуны-людоедки таскали вехи-кандалы?
Возможно нас пугают боги изнанкой каждой стороны,
Где в начинания воткнуты иголки нравственной войны...