Родной человек

Виктория Загайнова
Холод пронзает моё тело,
Не пойму я, в чём же дело?
Пустота в душе моей.
Что же может быть больней?

Мы пришли на землю эту,
Чтоб доказать всем ту примету,
Что умрём мы быстро все.
Не веришь мне? Поверь судьбе.

Мать с отцом хоронят дочь,
А когда вокруг уж ночь,
Склоняясь над могилкой этой,
Родители дают заветы.

Они, возможно, будут жить,
Но как же трудно хоронить
Дитя своё родное им:
«Тебя мы, дочь, не отдадим!

С тобою вместе мы уйдём,
Мы тоже скоро все умрём».
Земля холодная вокруг,
Печально светит лунный круг…

Ветер листья чуть колышет,
Ну а мёртвый их не слышит…
Уже прошло не мало лет...
И родителей уж нет...
Могилка та уж заросла,
Чужая дочь, ведь, не нужна...