На старом выцветшем окне...

Елена Воронецкая
Нам смерть казалась лишь загадкой,
Таящей вечное в себе.
Осенний дождь забыл перчатки
На старом выцветшем окне.

И с полной горечью усмешки,
Стоим на краешке весов.
Мы забываем, что мы пешки,               
Что смерть смеется нам в лицо.

Бросаем кубики и кости,
Пытаясь что-то изменить.
Мы в этом мире только гости
И скоро нужно уходить.

И вновь с судьбой играя в прятки,
Мы верим призрачной луне,
Что дождь найдет свои перчатки
На старом выцветшем окне.