Как мне нарисовать портрет твой?

Ольга Широбокова
Как мне нарисовать портрет твой?
Слова, чего они все стоят?
Какой неведомой стеной,
Тебя от глаз моих укроют?

Глаза, под цвет миллионов глаз,
Не видя огонька живого,
И  губы шепчут сотни фраз,
Что можно слышать от другого.

Ты сам сказать, что можешь мне,
Чтобы тебя найти средь прочих?
Чтоб всей, оставшейся, толпе
Себя, ошибкой, не пророчить
18/02/1986 (стихи из дневника)