Беглец

Андрей Сизых
***

Беглец. Родившись стариком,
Шёл всю историю скитанья
По миру, обернувшись тканью –
Худым куском. Шел босиком,
Кислее сангрии текла
Вода, по узким синим венам,
Не прибавляя в них тепла,
Ни то, что виски – джентльменам.
И, руки поднося к глазам,
Вникая в их сухой пергамент,
Он знал с рождения чем станет
Начертанный на них СЕЗАМ.

Какую дверь не отвори –
Увидишь пустоту внутри.