Дай напиться допьяна нежностью...

В.Евсеев
Дай напиться допьяна нежностью
                и дыханья твоего сладостью,
пропитаться целиком внешностью
                и душой, что так влекут слаженно…

Пусть размер в моих стихах – слаломом,
                объясняю их излом чувствами:
норовит любовь людей сламывать
                и приёмы у неё чуждые.

Все приёмы у неё чудные –
                оторваться не могу надолго –
был бездушным до тебя чуточку,
                а теперь всё ощущать надобно.

На моём пути теперь – надолбы,
                всё иначе, до любви нежели,
мне тебя давно забыть надо бы,
                дай напиться допьяна нежностью…

22.02.2009

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2009/03/05/3781