Колыбельная

Татьяна Морошка
Спи, мой мальчик, спи, малыш,
Спите, девочки мои.
Капельки сосулек с крыш
Не встревожат ваши сны…


С белой лентой в волосах
Фея принесет дары,
Уведет в глубоких снах
В неизвестные миры.


Для тебя, малыш, корвет,
Парусами шевеля,
Запоздалый ждет рассвет
С капитаном корабля.


Двум царевнам отыщи
В том неведомом дворце,
Сказок, сладкие мечты
В черепаховом ларце.


Спи, мой мальчик, спи, малыш,
Спите, девочки мои.
Капельки сосулек с крыш
Не нарушат ваши сны…

Март 2009, Т.Морошка