Не убегай, красавица-лиса!

Александр Лощаков
Я заблудился во Владимирском лесу
Среди исконно русских деревень.
Искал я Нику - женщину-лису:
Рубаха рыжая наброшена на ней.

И всё ей было "фиолетово" вокруг -
Нельзя понять лису в лесу ничуть.
Но мне казалось, что я ей - не просто друг
И в душу томную мог нежно заглянуть.

Не убегай, красавица-лиса!
Вернись скорей в родной и теплый дом!
Пошли мне весточку, пусть упадет слеза,
И, думаю, мы встретимся потом!