Бывает,...

Сёстры Комазовы
Опять за окном грустный мартовский день
И ветер вперед подгоняет прохожих.
Ложится на них пеленой, словно тень,
Таких одиноких, таких непохожих

Холодными мелкими каплями дождь.
Как зыбко порой наше светлое счастье…
Бывает, посмотришь – и мимо пройдешь.
Бывает, Твой мир, но тебе неподвластен.

Бывает, готов ты, и жизни не жалко.
Но кто-то одернет тебя за рукав.
Бывает, ты любишь, так пылко, так жарко.
Но делаешь больно и снова не прав.

Бывает, что хочется прыгнуть в объятья
И губы к губам его страстно прижать.
Потом вспоминаешь: «Ну да, расстоянье…
Нам нужно еще ну чуть-чуть подождать».

Бывает, ворчишь на него понапрасну.
И глупые ссоры, одна за одной.
Бывает без Счастья порою так страшно –
Вокруг наполняется все пустотой.

Бывает, до слез ты за Счастьем скучаешь
Так хочешь услышать «Привет, как дела?»
Бывает, ты Счастье свое обижаешь…
И Счастье уходит…уже навсегда…

Бывает, ты вовремя все понимаешь
И может не поздно обратно вернуть!..
И ночью безлунной о «завтра» мечтаешь
Тихонько, чтоб Счастье свое не спугнуть…