У осени оркестр

Алик Малорос
                Р. Фрумину, в ответ на его стих
http://www.stihi.ru/2008/05/21/2856

Оркестр не дожил до весны,
Ведь он осенний, шаловливый,
И перешёл в чужие сны,
Такой капризный и  игривый.

Давно почищены сады,
Дорожки от осенних листьев.
И тают снежные следы,
Да вьюг морозных долгих свисты.

Весна вновь будоражит мир
Своей мелодией рожденья:
И моет дождь асфальт до дыр,
Земле готовя пробужденье.

Сожжён осенний пыл и сор,
Земля, по-юному оденься!
Попей воды, сошедшей с гор,
И петухом запой от сердца.

И преврати весенний шум
В оркестра летнего кипенье.
Отложим до осенних дум
Печаль утрат, невоскресенья.

Всех нас, в  свой час, скуёт зима,
В ночи, свистя, оплачет вьюга.
Сыграй, пока не охватила тьма,
Оркестр, осенний сон для друга…

    4 марта 2009 г.