Игры в классики

Аша Лихомудрова
Раны залепив кусочками газеты,
Люди рассчитались на «жив» и «вечно жив».
Ничего не надо в горнице рассветной.
Только глупо чертим рамки-рубежи –
Так, как дети чертят классики-квадраты,
В вёдра собирают стёклышки, песок…
Как мы любим ставить для себя преграды,
До которых надо дорасти чуток!
Ну а если выйдет: с первого на третий
Сектор перепрыгну, пропустив второй?
Вот тебе диагноз: девочка со сдвигом.
Вот тебе и вывод: девочка – изгой.
Я открою тайну: я готова прыгнуть
Сразу на десятый. Ближе – суета.
А по правде… Знаешь, выйти за квадраты
Хоть одной ногою – вот моя мечта.
       10.11. 2007.