Бродяга

Евгений Кладов
Иду куда не знаю сам….
Куда ведет меня дорога?
И кто за мною по пятам
Идет от самого порога?
Идет дорога по холмам,
Петляет, огибает скалы,
Идет по селам городам,
Идет на юг через увалы.
Идет на север через лес,
Идет на запад через горы
И на восток (страну чудес)
Сквозь степь - бескрайние просторы.
Натерли ноги сапоги,
В глаза мне солнце светит строго.
А  сердце мне стучит в груди:
« Идем, покуда есть дорога!»