Папилярные линии трещин... Нина Паламарчук

Оксия Жмгоо
Папилярные линии трещин
На боках постаревшей кружки
Закружились в лихом сюжете
Неуклюже - писал не Пушкин.

Белый шелк покрывает стекла
Паутиной ночных морозов.
Фонари захлебнулись светом.
Поздно. Тает стихами проза.

Вышит крестиком сон. На запад
Обреченно сползают краски.
Чашка, сонная теплым чаем,
Расскажи моим пальцам сказку!