пока не накрыло

Гаййй
просто время кончится раньше срока
станет зябко боязно одиноко
око будет выклевано за око
зубы выбиты за долги
если ты окажешься в этой сказке
не ходи без маски отмазки связки
воровских отмычек надёжной каски
потому что все в этой свистопляске
добросовестные враги

ты один на один на один с собою
даже если вас двое то вам обоим
прорываться к заветному счастью с боем
и наверное в битве пасть
потому что счастье – химера призрак
признак скорой развязки финала признак
взгляд на жизнь перехваченный редкой призмой
потому что оптика так капризна
а наводчик ощерил пасть

потому что попробуй моргнуть и баста
ты увидишь как счастье твоё зубасто
как оно висит на тебе балластом
как беспомощен ты и мал
и ты станешь крутиться волчонком в клетке
падать птицей с железнодорожной ветки
пить коньяк микстуры глотать таблетки
станешь день за днём умирать в разведке
и захочешь сойти с ума

но пока не накрыло тебя попоной
развевайся флагом дыми по полной
продолжай от счастья изнемогая
против ветра двигаться
не моргая

21.01.2009