Страх

Яна Голдовская
Самое сильное чувство, преследующее по жизни
сразу после рождения, может,- пред ним самим же -
перед своими родителями – не обмануть бы их...
Как  Адама и Еву, -  первыми их детьми –
Каином, Авелем, – вот где, возможно, причина
страха, - но я, как всегда, не знаю...

Страх всех родителей – перед неведомым
в судьбах своих детей...
Их беспокойство, их неуверенность
передаются им...
И остаются с ними надолго,
может быть на всю жизнь...

Страх обмануться в друзьях.
Страх – обмануть ожиданья.
Страх – не дождаться любви
иль потерять, не любя.
Страх от непониманья.
Страх – перед всем, что вокруг....

Это кошмарный круг –
знать, что не сбыться желаемому,
сколько бы  как - бы волшебного
не открывалось вдруг -
мистикой безнадёжною,
неким сродством душ...

Нет, не бывает этого,
все мы – инакомыслящие –
гранями лишь прикасаясь,
радуемся обманам...
Мы – инопланетяне,-
в общей планете, казалось бы.

Боимся друг друга до трепета,
до дрожи, чуть не до ненависти...
Хватаемся друг за друга
порой в сумасшедшей надежде...
Но нет, чудес не бывает.
Может быть, лишь на небе?...