***

Зоя Галова
Я не видела печали,
И не знала я о том,
Что посеешь ты вначале -
Надо будет взять потом.

Всё посеянное мною
Возвращается ко мне
Только выросло бооольшое,
И нуждается в гумне.

Что-то, где-то, и когда-то,
И везде и навсегда
Надо с этим жить, ребята,
Вот такая ерунда.

Надо срочно на гумне
Наводить порядок
На дни, отмеренные мне
Составить распорядок

Засучу-ка рукава,
Побегу-ка, каясь.
Если дома нет меня -
На гумне копаюсь.