утро. день. вечер

Солвита
утро. свешиваю с кровати ноги, иду к окну.
там угадываю её средь многих, её одну -
где она проходит ножом сквозь масло, иглой сквозь ткань,
поводит лопатками, оборачивается, начинает взглядом меня искать -

а я смотрю на её волосы,
рассыпавшиеся по плечам.

день без неё очень мало похож на день,
впрочем, скоро обед, и вот я готов - одет,
кое-как выбрит... в одном флаконе - бродяга, король и шут.
- что за шум в трубке? родная, это я так дышу.

и в ответ её голос, мягкий как свет свечи.
- я люблю тебя, знаешь. можешь не отвечать.

вечер сотрёт горизонты, приблизит тебя ко мне...
это симбиоз, это жизнь на двоих, не терпящая замен,
даже зная о смерти завтра, всё это стоило бы начать,
просто чтобы сегодня уснуть, лицом касаясь её плеча...

разделив с ней, возможно единственное, -
сейчас.