Песня романтиков

Леонид Васюкович
Пусть будет так,  и только так, а не иначе,
Решаем мы наперекор судьбе.
Пусть недруги пророчат неудачи,
Мы  верим путеводной лишь звезде!
И мы пройдем нехоженые дали,
Преодолеем буреломы, вечный  лед
Нам не нужны  карьеры и медали
Дорога нас зовет, зовет, зовет!
Нам просто тесно в  каменных трущобах
Мы задыхаемся от  смога, суеты
И устремляемся  к вершинам – недотрогам,
В поля, в луга, где травы и цветы.
И мы пройдем нехоженые дали,
Преодолеем буреломы, вечный лед.
Нам не нужны награды и медали,
Дорога нас зовет, зовет, зовет!

Нам не дано  достичь высот карьерных,
Но смысл-то жизни кроется в другом:
Найти друзей себе  по жизни верных,
А с ними беды и проблемы нипочем.
И мы пройдем нехоженые дали,
Преодолеем буреломы, вечный лед.
Нам не нужны карьеры и медали,
Дорога нас зовет, зовет, зовет!

Чтоб не желать о годах безвозвратно
Ушедших на борьбу с рутиной дней,
Купи себе скорей билет плацкартный
И  без оглядки – первый шаг смелей!
И ты пройдешь нехоженые дали,
Преодолеешь буреломы, вечный лед.
Еще не поздно все начать с начала:
Дорога никогда не подведет!