Волшебный букет

Евгений Крюков
Ещё мороз заигрывал с зимой,
В начале марта первые цветочки,
Скорей желая встретится с весной,
Тянули к солнцу тонкие росточки.

Вдруг расцвели тюльпаны, васильки,
Как будто к ним притрагивались маги,
Приклеивая к стеблям лепестки
Из разноцветной тоненькой бумаги.

Рассвет Восьмое марта озарил.
Цветы запахли нежными духами.
Я милой мамочке букетик подарил
И пожеланье написал стихами.