Фигурное катание

Ольга Якухина
Натёртый до блеска, сверкает каток.
У зрителей дивные чувства.
Мы видим на льду только две пары ног
Танцуют, и это – искусство!

Вот два фигуриста кружатся на льду
И катятся смело и плавно,
И руки друг другу на плечи кладут –
Понравиться всем – это главное.

Идёт за награды нешуточный спор,
И здесь преуспеть очень важно.
Катание – это прекраснейший спорт,
А спорт есть искусство отважных.