Безумная Грэта

Александр Воскобойник
Барин: Груня, вытрите Вы стол!
Груня: Что такое?
             Вытерла давно я стол.
             Крошек нету, стоя.
Барин: Значит плохо вытирали,
             Вон следы варенья.
Груня: Ничего такого нет.
             Лишь бы только пренья.
Барин: Я почти уже сержусь,
             Три повторно, нукось.
Груня: Мы уже на "ты"?
             Не заставишь, Лукас!
Лукас: Звали коли, я пришёл.
Груня: Звали. Барин хочет
             Чтобы вытерла я стол,
             Зол бедняга, аж клокочет.
             Лукас ты ему скажи,
             Что мой муж и всё такое.
             Пусть молчит он, не ворчит.
             И не ест мово покоя.
Лукас: Барин ткните рот.
             Перед Вами женщина
             Ейный муж я, Лукас, вот
             Это что ж поденщина?
Барин: Лукас, Лукас помолчи!
             Тут вопрос мешается:
             Оставляем грязным стол
             Иль тереть решается?
Груня: Ну так пусть же он совсем
             Грязным остаётся.
             Ваше пусть тогда добро
             К Вам же и вернётся!
             Как же барин ты достал
             Мы уходим, Лукас!
Барин: Хоть бы вы скорей ушли
             Хоть бы не было вас скорше
Груня: Слышал? Насмешил!
             Вытри стол сначала, ёршик!