Иду...

Кори Ах Энн
...В окровавленных пальцах сжимая струну
Ты уходишь, ножи разбросав из-под ног -
Ты уходишь навечно, в ту теплую Тьму
Где в конечном итоге нас ждет Пустота.
Никогда не понять - что случалось тогда.
Никогда не понять - что случится потом.
Ты уходишь - я знаю -
Но кажется мне,
Что когда-нибудь в встречу тебя я опять...
А я отправлюсь за тобой,
По ножам, по ножам,
Да по треснутому льду, да по тонкой струне -
Пускай кричат - остановись, пусть кричат - надо ждать,
Я побегу, я поползу - здесь делать нечего мне,
А я - застыну на века, в Тишине, в Пустоте,
Я буду долго там висеть, покуда есть во мне злость -
Но солнце снова взойдет, придет желанный рассвет -
Мы будем вместе, как тогда, когда все началось -
Иду...
Пусть ты веришь, что в Пламя навеки уйдешь -
Не дано тебе слиться с Предвечным Огнем -
Нашей грешною Ардой пророс ты насквозь
И тебя растворить не получится в нем;
Просто память твоя - обо мне, о тебе
Будет каждую ночь твою память терзать,
Ты невидимой нитью привязан к земле,
Ты невидимой нитью привязан ко мне...
А за окном горят огни, звезды с неба поют,
Они поют - они кричат о том, что было и есть;
Они расскажут нам о том, что ожидает нас тут,
Они расскажут нам о том, что будет с нами не здесь,
А я отправлюсь за тобой - по ножам, по ножам,
Да по треснутому льду, да по тонкой струне,
Пусть звезды молят - будь здесь - мне глубоко наплевать,
Я не хочу соплей растаять на весеннем стекле,-
Иду...