я иду по лезвию ножа

Ольга Шилова Раннее
посв. С. Б.

иду по лезвию ножа...
ты идёшь в развалку, не спеша...
ты немного на меня похож,
но тебе не ведом этот нож...

но меня возложен тяжкий труд:
если я сорвусь, то нам - капут.
если я погасну - нам беда:
я - как путеводная звезда...

может быть, несправедлив закон -
тем, что я иду, а ты - влеком?
и не объективен к нам Судья
тем, что крест несёшь не ты - а я ?

но такая логика в любви,
мой нерасторопный визави...
я за нас двоих пройду сей путь,
только ты внимательнее будь!

впрочем, ни к чему тебе совет:
ты летишь - как бабочка на свет...
я должна быть бдительна сама,
чтобы нас не поглотила тьма...

12 июня 2004.